Home Будь всегда здорова Причины раннего старения лица. Н.Осьминина "Анатомия старения лица".
Причины раннего старения лица. Н.Осьминина "Анатомия старения лица".
Сегодня я хочу представить вашему вниманию уникальную книгу, благодаря которой мои опыты в области "омоложения без скальпеля" стали более направленными и осознанными. 
Как и многие, я всегда считала, что - плохая экология, стресс, плохой уход за кожей. 

А потому все усилия направляла на уход за кожей, применение антистрессовых методик и  борьбу со свободными радикалами:)

Затем я добавила упражнения типа гимнастики для лица, находя в Интернете множество упражнений. Но у меня постоянно сохранялось ощущение, что этого недостаточно, словно в мозаике недоставало  нескольких элементов. И тут когда я попала по поисковику на форум Натальи Жуковой , где узнала о методиках . 

В Интернете много противоречивой информации о ее методах: кто-то боготворит, кто-то предостерегает (дескать- опасно...) Я не стала долго раздумывать и просто прочла книгу "АНАТОМИЯ СТАРЕНИЯ ЛИЦА или
МИФЫ В КОСМЕТОЛОГИИ". Меня она потрясла. И, наконец-то, все кусочки мозаики сложились в одну полную картину.

Кроме информации о , в книге вы почерпнете много другой полезной информации, и самое главное- методы, которые помогают исправить многие недостатки и помолодеть на несколько лет :) Этот пост не на правах рекламы, и не подозревает о моем блоге, это мое личное отношение к ее методике, упражнения из которой я делаю с большим удовольствием и успехом.



Выглядеть молодым до глубокой старости без пластических операций – это МИФ или РЕАЛЬНОСТЬ?
Вы хотите понять биомеханику старения лица?
Хотите знать истинные причины, превращающие лицо красавицы в физиономию Бабы-Яги?
Тогда эта книга для Вас.
В ней воплотился бесценный 13-летний опыт работы, приведший к созданию уникальной аппаратной методики омоложения лица.
Читайте, работайте над собой и успеха вам в познании и совершенствовании своего лица.
Вот небольшой отрывок:
Вообще, наше лицо начинается с шеи, красота которой придает лицу благородство, а старение – в первую очередь выдает наш возраст. И опять же, далеко не всегда вид молодой шеи определяется молодостью ее кожи. Одним из характерных показателей возраста является ее правильная посадка, т.е. со-
хранение ее статики - физиологического изгиба.

Кто не видел чеканки с изображением знаменитого профиля Нефер-
тити? Идеал красоты, признанный веками. Каждый, кто видел ее портрет, в
первую очередь отмечал стройность и красоту ее шеи. К сожалению, в наше
время 90% женщин, пристально смотрящих на себя в зеркало так сказать
«в фас», абсолютно забывают о своем «профиле». А профиль этот, увы, не в
лучшем состоянии. Особенно, если женщина проводит по 8 и более часов за письменным столом, компьютером и прочее, т.е. выполняет «сидячую» рабо-
ту. 
Максимум, что она при этом замечает, что у нее растет горбик на задней
поверхности шеи - так называемая «холка». Причем опять же, рост этого горбика она объясняет исключительно «солями» - остеохондрозом, а не изменившейся статикой своего позвоночника, который, как известно не должен быть прямым, как палка, а иметь физиологические изгибы.
В частности, шейный отдел, состоящий из 7 позвонков, в норме должен быть чуть прогнутым внутрь. А что в действительности имеем мы? Обычно с возрастом наш позвоночник начинает деформироваться, «проседать», менять статику. В результате небольшой физиологический изгиб гипертрофируется, и шейные позвонки начинают как бы проваливаться внутрь шеи,
особенно интенсивно при «сидячей» работе.
Посмотришь на лицо, вроде бы женщина еще молодая, ухаживающая за собой. А взглянешь со стороны - прямо старушка ковыляет - ссутулилась, шейка вперед подалась, плечики сжались. Хорошо, сама себя не видит, а то бы очень огорчилась.
Из-за того, что с возрастом диски между позвонками уплощаются, длина шеи укорачивается и частенько весьма значительно. Появление поперечных морщин и складок на боковой поверхности шеи служит точной приметой этого явления. Кроме фактической «усадки» шеи по длине, визуальное ее укорочение может быть вызвано спазмом плечевых мышц (от неправильной осанки, нервной перегрузки, переохлаждения и т.д.). В этом случае плечи как бы приподнимаются из-за спины, становятся жесткими и болезненными при разминании.






Основным параметром оценки любого лица являются его гармоничные пропорции. При расслабленном состоянии мимической мускулатуры высота средней части лица должна равняться высоте нижней части а = а (Рис. 1)



Также по идеальным пропорциям лица, рассчитанным еще Леонардо да Винчи, расстояние между нижней губой и подбородком должно быть на одной горизонтальной линии с углом нижней челюсти (Рис. 1А)







Если же внимательно посмотреть на профиль женщин в возрасте, сделавших пластическую операцию, видно, что хотя линия нижней челюсти у них четко обрисована, у большинства из них она спускается сразу резко вниз от уха к подбородку
(Рис. 2)


Это объясняется тем, что хирург убрал следствие, натянув лишнюю кожу, но не ликвидировал причины ее появления в виде деформированных, спазмированных или наоборот, растянувшихся жевательных мышц. 




Причем, чем старше женщина, тем больше линия ее челюсти начинает терять этот самый «угол молодости». И дело даже не в утрате угла (хотя это сразу выдает возраст), а в том, что его потеря приводит к появлению обвислостей в виде «брылей», «собачек», »хомячьих щечек» и т.д. В большинстве случаев эти неприятные изменения с нашими лицами начинают активно проявляться к 40-45 годам.


Приглядываясь только к коже в поисках морщин и складок, мы не очень- то замечаем, как ежедневно меняются наши черты лица, происходят его костные и мышечные деформации.


Самый типичный процесс старения наших черт (Первый тип) (Рис.3)






Естественно, проверка пропорций лица по Рис.1 Первый тип старения – это естественный возрастной процесс, свойственный большинству людей (80%) в той или иной мере.

Более редкий вариант (Второй тип старения) (Рис.4)
В этом случае пропорции лица (Рис.1)
К счастью, как уже говорилoсь, зависят эти процессы не от генов, изменить которые мы не можем, а от биомеханики нашего внутриутробного развития и/или патологических родов. 

Так что полученная нами «в наследство» форма головы, увы, не всегда радующая нас «плоским» затылком или еще какими-либо дефектами черепа, вполне может зависеть от этих двух причин, а не только от генов. 
Эти свои особенности знает каждая женщина (учитывая их при выборе прически или стрижки), но мало кто задумывается, что и чертами своего лица и соответственно типом его старения мы тоже можем быть обязаны не столько генам, сколько этим двум травматическим факторам.


Как видите, книга бесценная, и большое спасибо Наталии Осьмининой за возможность читать книгу бесплатно. 

Скачать ее можно здесь:

http://www.jesenija.com/Brosiura_RU.pdf

А здесь сайт Наталии Осьмининой

Сайт Натальи Жуковой (Chiz)
Оригинал статьи здесь »
 



Работает на MURAXA.COM